活动 交友 discuz

预防“非典”、“新型冠状病毒性肺炎“等传染病

1万

管理员

我爱我家
马鞍山市是我家,市民人人都爱他。谁敢吐痰污环境,我用法律惩罚他。
采秣小学是我家,师生人人都爱他。谁敢随手抛杂物,我们一起谴责他。
整洁教室是我家,同学人人都爱他。地面有张小纸片,我们争着捡起它。

1万

管理员

我喜欢
我喜欢  一起床  就和爸爸妈妈去跑步
我喜欢  一回家  就拿起肥皂去洗手
我喜欢  一上车  就戴上干净的口罩
我喜欢  一出门  就控制自己不要吃零食
我喜欢  一到校  就赶紧把教室打扫干净
我喜欢  一有空  就收看电视空中课堂
我喜欢  一玩耍  就提醒大家要讲究卫生
我喜欢  一开心  就把科普知识向众人讲
因为我们是一家人
举止文明的好学生
懂得保护环境
更加关爱他人
战胜SARS我们无比荣光

1万

管理员

“儿”歌
老少爷们,提个醒儿;万众一心,抗非典儿。
提高警惕,莫松懈儿;疏忽大意,太危险儿。
早晨起床,要锻炼儿;打拳跳舞,跑跑步儿。
平常饮食,要清淡儿;少吃荤油,多吃蔬儿。
不为小事,生闲气儿;心情愉快,少生病儿。
良好习惯,早养成儿;不良习惯,改抓紧儿。
生活质量,需提高儿;健康意识,快觉醒儿。
随地吐痰,播细菌儿;危害他人,该罚款儿。
乱倒垃圾,碍市容儿;污染环境,当挨整儿。
乘公交车,戴口罩儿;人员密集,易传染儿。
咳嗽发烧,莫大意儿;有病早治,莫硬挺儿。
家庭碗筷,要消毒儿;聚会分餐,提倡点儿。
饭前便后,要洗手儿;厕所卫生,讲究点儿。
家庭灰尘,勤打扫儿;经常擦拭,门把柄儿。
消灭四害,齐动手儿;卫生死角,早清除儿。
野生动物,该忌嘴儿;保护生态,图长远儿。

注:2003年5月,全国打响了预防“非典”战役,我校也不例外。我一面坚持和印治唐老师一起每天穿着雨衣背着喷雾器给全校教室、办公室、馆室、和厕所等处进行全面消毒,一面把预防知识巧妙地编成以上三首歌谣写到宣传橱窗,让师生传诵。

1万

管理员

预防新型冠状病毒性肺炎歌谣  首
              一
面对疫情心不慌,镇定应对有主张。
莫让谣言牵鼻转,坚信科学重预防。

1万

管理员

二
居家尽量不出门,换气通风重保温。
适量饮水吃果蔬,均衡营养莫食生。(肉食必须煮熟了才吃。)
合家欢乐同游戏,相互抚慰多宽心。
沉静学习勤思考,坚持锻炼能强身。

1万

管理员

三
逗留家中暂赋闲,走亲访友待明年。
且当长休探亲假,尽孝承膝父母前。

1万

管理员

四
用前拉撑防破裂,劣质口罩戴不得。
鼻侧不可留缝隙,戴时必须捏服贴。
除非空旷无人处,否则莫把口罩摘。
进门口罩立取下,外面朝里快折叠。
放到封闭桶袋中,切勿乱扔不自觉。